홍쓰`s 정보이야기

남자가 봐도 매력적인, 빨아쓰는 키친타올 '스카트'

x홍쓰x 2009. 6. 18. 01:34
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빨아쓰는 키친타올 '스카트' 체험단 당첨!!


프레스블로그에서 체험리뷰어를 모집한다길래 신청을 했는데 운이좋게 당첨이 되어서 집으로 '스카트'가 왔습니다. 필자는 기숙사 생활을 하는 중이라서 실은 제품은 친누나에게 주어 실생활에 써보라고 하였습니다. 처음 이 제품을 신청할때 빨아쓰는키친타올 이라는 말이 참 획기적이라는 생각이 들었는데, 실제로 써보니 참 괜찮다고 하였습니다.


빨아쓰는 키친타올, 직접 써보기


키친타올이라고는 하지만, 빨아 쓸수 있다는 이점으로 주방에서 뿐만 아니라 주방근처 식기구나 평소 잘쓰는 제품을 닦는데도 이용하였습니다. 위의 사진은 밥통을 닦는 모습!!


위의 사진은 포트기를 닦는모습입니다. 스카트를 쓰면 이렇게 간단히 닦을 때는 따로 걸레를 빨아쓰지 않아도 되서 편한거 같습니다.


바닥에 간단히 물기가 있을때도 쓰~윽 한번만 닦아 주면 됩니다~~~


자~이번에는 키친타올 본연의 모습인 주방위생!! 청소에 쓰이는 모습입니다. 평소에 걸레나 행주를 쓸때보다 오히려 편하고 다시 빨아써도 되고~ 많이 지저분해졌다 싶으면 버리면되고~~


자~ 모든 임무를 마치고 나서 빨아서 널어놓은 모습입니다. 이렇게 사진으로 보면 행주인지 스카트인지 거의 구분이 안갑니다.

주방위생 개선을 위한 10원칙

유한킴벌리에선 이번에 스카트 출시를 하면서 주부님들을 위해 주방위생 개선 10원칙도 알려주었습니다. 우리 가족의 건강을 위해 한번씩 챙겨보시기 바랍니다.

01. 손을 통한 위해미생물의 오염이 빈번하므로 조리전과 다른 용무를 본 후에는 반드시 손을
      씻는다.
02. 행주는 하루에 한번씩100 ℃에서 10분이상 삶거나 전자레인지에서 8분 이상 가열하여
      살균하도록 하며 락스에는 30분이상 담가둔다.
03. 젖은 행주는 세균이 증식할 수 있으므로 상온에서 6시간 이상 방치하지 않는다.
04. 사용한 행주는 깨끗한 물로 세척한 후 건조하여 사용한다.
05. 핸드타올은 마른 상태로 관리하여야 하며 일주일에 한번은 살균하여 사용한다.
06. 식기의 위생관리를 위하여 물기는 마른행주나 키친타올로 제거한다.
07. 수저통 밑이나 건조대 밑은 물이 고이지 않게 관리하고 유기물이 남지 않도록 마른 행주나
      키친타올로 닦아 준다.
08. 칼과 도마는 육류용과 채소용으로 구분하여 사용한다.
09. 고무장갑은 조리용과 청소용으로 구분하여 사용하고, 조리용은 색깔이 없는 장갑을 사용한다.
10. 일회용(위생)장갑은 2회이상 사용하지 않으며 야채육류생선용으로 병행하여 사용하지 않는다.

'스카트' 구매하기

혹여나 스카트를 사용해보실 분들이 계시면 좀더 편하게 구매를 하시고자 필자가 링크를 몇군데 걸어 놓았습니다. 보시고 한번 써보시기 바랍니다.

'옥션'에서 스카트 구입하러 가기.

'11번가'에서 구매하기

'G마켓'에서 구매하기
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